Звонарь Владимир Мирончик отошёл ко Господу

Без рубрики Колокола и колокольные звоны

В ночь с 4 на 5 декабря 2020 г. отошёл к Богу звонарь храма Андрея Первозванного Владимир Васильевич Мирончик 1963 г. р. Владимир покинул земную жизнь от болезни короновирусом в тяжёлой форме.

После отпевания и панихиды в храме Андрея Первозванного новопреставленный Владимир похоронен на кладбище Ксаверово.

Юлия Шапиро (звонарь храма преподобного Иоанна Рыльского г. Минска) рассказала, что именно он позвал её звонить в её храме, о чём ей не пришлось жалеть. Вспоминает, что знала Владимира мало, лишь  то, что он служил ранее в милиции, родная сестра ушла из жизни совсем молодой. Жизнь была непростой, но он сохранил детской свою душу, радовался звону и был рад новым звонарям в храме. За всех переживал, подбадривал, всегда помогал и хотел стать священником.

Жизнь Владимира была наполнена желанием служить Богу. Иван Квач (звонарь храма Живоначальной Троицы г. Минска) вспоминает о том, что после рукоположения Владимир хотел бы вдали от суеты служить Богу в уединённом месте, таком как деревня Рымки Поставского района Витебской области, родина Ивана. Не интересуясь финансовой бесперспективностью такого служения, Владимир жил, доверяя Богу.

Многие помнят монастырский рецепт прочных верёвок для колоколов, которым он делился с энтузиазмом. Те самые верёвки варили они с звонарём и семинаристом Николаем Бусько в Псково-Печерском монастыре на послушании. К слову, рецепт этих верёвок можно вспомнить здесь.

Вечная светлая память рабу Божию Владимиру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.