Белорусские звонари приняли участие в смоленском фестивале «Одигитриевский»

Колокольные звоны Фестивали

9 августа 2018 года в г. Смоленске состоялся III Международный фестиваль колокольного звона «Одигитриевский», посвященный празднику Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» (Путеводительница). В нём приняли участие 18 звонарей из разных регионов России и Беларуси, в том числе звонарь Полоцкой епархии Александр Зиновьев и звонарь Минской епархии Дарья Шукало.

Перед началом фестиваля прошел семинар-практикум, посвящённый популяризации колокольного звона.  Праздник начался со встречи звоном Крестного хода, пришедшего с г. Витебска, и малой вечерни с акафистом в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» у Ее чудотворного образа в Свято-Успенском кафедральном соборе.

Открытие фестиваля колокольного звона на Соборном дворе возглавил протоиерей Валерий Рябоконь. Белорусские звонари порадовали гостей разнообразными звонами как на малой звоннице, так и на большой соборной колокольне. В фестивале также участвовали звонари, которые прошли курс занятий по колокольному звону впервые этим летом в Смоленской епархии.

По окончании фестиваля началось вечернее богослужение для всех верующих, пришедших молитвой прославить Пресвятую Богородицу у Ее чудотворного образа Одигитрии Смоленской.

Вечером на Соборном дворе состоялся праздничный концерт, на котором выступили участники Крестного хода из Витебска. Концерт завершился праздничным фейерверком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.