Белорусские звонари приняли участие в смоленском фестивале «Одигитриевский»

Колокольные звоны Фестивали

9 августа 2018 года в г. Смоленске состоялся III Международный фестиваль колокольного звона «Одигитриевский», посвященный празднику Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» (Путеводительница). В нём приняли участие 18 звонарей из разных регионов России и Беларуси, в том числе звонарь Полоцкой епархии Александр Зиновьев и звонарь Минской епархии Дарья Шукало.

Перед началом фестиваля прошел семинар-практикум, посвящённый популяризации колокольного звона.  Праздник начался со встречи звоном Крестного хода, пришедшего с г. Витебска, и малой вечерни с акафистом в честь Смоленской иконы Божией Матери «Одигитрия» у Ее чудотворного образа в Свято-Успенском кафедральном соборе.

Открытие фестиваля колокольного звона на Соборном дворе возглавил протоиерей Валерий Рябоконь. Белорусские звонари порадовали гостей разнообразными звонами как на малой звоннице, так и на большой соборной колокольне. В фестивале также участвовали звонари, которые прошли курс занятий по колокольному звону впервые этим летом в Смоленской епархии.

По окончании фестиваля началось вечернее богослужение для всех верующих, пришедших молитвой прославить Пресвятую Богородицу у Ее чудотворного образа Одигитрии Смоленской.

Вечером на Соборном дворе состоялся праздничный концерт, на котором выступили участники Крестного хода из Витебска. Концерт завершился праздничным фейерверком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.