Началась звонильная неделя в Минске

Колокольные звоны Фестивали

В первый понедельник после Пасхи началась звонильная программа для звонарей разных храмов Беларуси и гостей под руководством заведующего отделением Звонарей Минского духовного училища Богдана Владимировича Берёзкина. Первый день начался посещением Храма-памятника в честь Всех Святых.  Многие звонари побывали здесь впервые после дополнения колоколами, самый большой из которых весит 5 тонн. Вечером того же дня звонари собрались в Храме св. прав. Софии Слуцкой, посещение которого стало уже традиционных в дни светлой седьмицы.

Звон в Храме-памятнике в честь Всех Святых.
Главное начать неделю с хорошей затравки 🙂

Звоны в эти дни не ограничиваются звонильной программой, поэтому многие звонари отправились в гости и в другие храмы Беларуси вместе разделить радость Пасхи друг с другом и со всеми слушателями колокольного звона. Так, в городе Заславль со своими учениками отзвонила Татьяна Волынец.

Татьяна Волынец со своими учениками в Заславле

Гостеприимство, как всегда, проявил звонарь Солигорского храма Игорь Темчин, который принял минских гостей-звонарей Сергея Мироновского, Екатерину Лопаткину, звонаря Петро-Павловского храма Ольгу и храма в честь равноап. Марии Магдалины Татьяну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.